Industrias Cárnicas Quesada S.L.

La mejor carne del mundo también es la más ecológica

Sobre nosotros

Cuenta online:

Tienda Online donde puede adquirir nuestros productos estrella y recibirlos cómodamente en su domicilio en menos de 48h.

La Tienda:

Nuestra tienda en Trujillo (Poligono la Dehesilla), abierta de lunes a viernes mañana de 9,30 a 14,00 h.
Tardes de 15,30 a 18,00 h.
Sábados de 9,30 a 14,00 h.

Distribución:

Cada día salen nuestros camiones hacia restaurantes, grandes superficies y otros establecimientos.

Oficinas:

En las oficinas estamos dispuestos a recibir sus pedidos así como responder a sus dudas y sugerencias.

Quesada

Industrias cárnicas

Cárnicas Quesada, empresa familiar que desde 1995 comercializa carne de vacuno de la raza autóctona “Carne de Retinto” marca de calidad, ganado que pasta en libertad en la dehesa extremeña y monte bajo, se vigila la pureza de la raza que junto con el cerdo ibérico contribuyen al equilibrio del ecosistema. Experiencia y profesionalidad así como la inversión en nueva tecnología e instalaciones punteras han sido decisivos para ampliar mercados en nuestra región, Extremadura, a nivel nacional y exportaciones al extranjero.

Despiece

Instalaciones modernas de gran productividad y escalables para adaptarse al flujo de trabajo.

Raza retinta

Nos une una estrecha relación con los ganaderos de la raza retinta para responder a todo tipo de demandas.

Almacenaje

Disponemos de gran capacidad de almacenaje en frío para afrontar grandes pedidos.

En su plato

Servimos a muchos restaurantes de toda España que han elegido nuestra carne.

Libro de Raza

En 1987 se publica la Reglamentación específica del Libro Genealógico de la Raza Retinta por orden Ministerial, donde se aprueba el prototipo o estándar racial de la misma.

Sur Oeste

Extremadura y Andalucía constituyen el área principal de distribución, si bien hay otras comunidades que presentan efectivos: Baleares, Castilla-La Mancha y Castilla y León.

Rusticidad Dureza

Se caracteriza, por una elevada rusticidad y un marcado carácter maternal. Ello le permite aprovechar un medio difícil, con grandes épocas de sequía y periodos de carestía.

Hierba Bellota

Las vacas retintas se alimentan durante todo el año de los recursos forrajeros que ofrece la dehesa, en grandes fincas, principalmente de pastos y bellotas.

Carne de retinto

La mejor carne del mundo también es la más ecológica

Vacas sagradas

Mantener la rusticidad y sus características de raza maternal.

Dehesa mediterránea

La raza Retinta mantiene la dehesa mediterránea viva y productiva.

Sabrosa, tierna y jugosa

Las características de la carne se destacan por una baja relación de ácidos grasos saturados.

Sello Carne de Retinto

Sólo es retinto si lleva este distintivo y se adquiere en un establecimiento autorizado.

Genética controlada

ACRE mantiene un registro de todos los animales, un control de la raza y su evolución en el tiempo.

Trazabilidad

El etiquetado permite la trazabilidad de las piezas desde la finca hasta la mesa del consumidor.

Añojo

El añojo es el más apreciado, son reses jóvenes sacrificadas con una edad media de 12 y 200 kg. tras una vida en el campo respetuosa con las necesidades físicas y el bienestar animal.

Restaurantes

Los cocineros que ofrecen Retinto logran un reconocimiento inmediato de sus comensales por la gran calidad y sabor de esta carne.